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Giotto-Cupcake


Zutaten: 2 Eier 125 g Butter 100 g Zucker 150 g Mehl 1/2 Pck Backpulver 150 g gem. Haselnüsse 120 g Schokostreusel 50 ml Milch 150 g Frischkäse 50 g Puderzucker 80 g Schlagsahne 4 Pck Giotto

Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen.

Butter und Eier hinzufügen und alles mixen.

Schokostreusel dazugeben und unterrühren.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.


Frischkäse, Puderzucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

Drei Packungen Giotto mit einer Gabel zerdrücken und in die Frischkäse-Masse einrühren.

Die Masse auf die Muffins streichen, mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und jeweils ein Giotto in die Mitte drücken. Vor dem Servieren im Kühlschrank halten.

Ein verboten leckerer Genuss in einem Cupcake versteckt...

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