Ghriba Bala
top of page

Ghriba Bala

29 Stück



Zutaten:

250 g Mehl

75 g brauner Zucker 1/4 TL Zimt

Prise Salz

75 g Butter 80 ml Öl

20 g Sesam


Den Sesam in einer Pfanne anrösten und leicht abkühlen lassen.

Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel miteinander verkneten. Es entsteht eine streuselartige Masse.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und rasch miteinander vermischen.

Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Das ist ein traditionelles marokkanisches Gebäck, das man auf viele verschiedene Arten backen kann. Hier die Variante mit Sesam. Ghriba Bala wird zum Tee gereicht.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen
bottom of page