Gewürzringe
top of page

Gewürzringe

25 Stück

Zutaten:

225 g Mehl

1/2 TL Backpulver

100 g + 1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Butter

1 Ei

50 g geh. Haselnüsse

je 1/2 TL Anis, Kardamom

je 1 Msp. Muskat, Piment, Nelke

Die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Einen halben Teelöffel beiseite legen.

Alle Zutaten (ohne den beiseite gelegten Löffel mit Gewürzen) rasch zu einem glatten Teig verkneten.

25 gleich große Stücke vom Teig trennen. Aus jedem einen Strang formen und zum Ring schließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten backen.

Ein Löffel Zucker mit der restlichen Gewürzmischung vermischen und die noch warmen Ringe damit bestreuen.

Ein würziges Gebäck - schnell hergestellt und durch die Gewürz-Zusammenstellung sehr variabel.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen
bottom of page