• SJ

Gehirn-Muffins



Zutaten:

205 g Butter

125 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier

250 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

170 ml Milch

2 TL Kakaopulver 250 g Puderzucker,

rote Lebensmittelfarbe


150 g Butter, ein Päckchen Vanillezucker, Zucker und die Eier in einer Schüssel miteinander gut verrühren.

Mehl und Backpulver sowie 125 ml Milch hinzugeben und weiter mischen.

Ein Drittel des Teiges in eine andere Schüssel teilen. Kakao und 25 ml Milch hinzugeben und zu einen glatten Teig verarbeiten.

Zunächst den hellen Teig in die Muffinförmchen vorbereiten. Dann den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer kleinen Gabel etwas verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die "Gehirnmasse" werden 55 g Butter, der Puderzucker, 25 ml Milch, roten Lebensmittelfarbe (Puder) und ein Päckchen Vanillezucker vermischt. Die Masse wird in ein Spritzbeutel gefüllt.

Eine Mittellinie auf die Muffins spritzen, dann Windungen an den Seiten. Im Kühlschrank halten.

Fühlen Sie sich wie ein Monster und probieren Sie diese leckeren Gehirn-Muffins.


0 Ansichten

 © 2019 by SJ