15 Stück
Zutaten:
275 g Mehl
250 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz
30 g Kakao
350 g Butter
1 Eigelb
Eigelb, 100 g Puderzucker, 200 g Butter, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
Kakao und Mehl vermischen, dem Teig hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann für zwei Stunden kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und daraus Fledermäuse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Jeweils 150 Gramm Butter und Puderzucker miteinander vermischen, so dass die Masse streichfest ist.
Die Masse auf die Hälfte der Fledermäuse streichen. Mit einer zweiten Fledermaus abdecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Selbstverständlich dürfen Fledermäuse zu Halloween nicht fehlen. Diese sind aber super süß und lecker. :-)
Comments