- SJ
gefüllte Fledermäuse


Zutaten:
350 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Eigelb
Prise Salz
275 g Mehl
30 g Kakao
Eigelb, 100 g Puderzucker, 200 g Butter, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
Kakao und Mehl vermischen und dem Teig hinzufügen. Diesen dann für zwei Stunden kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und Fledermäuse ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen.
Jeweils 150 Gramm Butter und Puderzucker miteinander vermischen, so dass die Masse streichfest ist.

Die Masse auf die Hälfte der Fledermäuse streichen. Mit einer zweiten Fledermaus abdecken. Im Kühlschrank halten.

Süße Fledermäuse aus weichem schokoladigen Teig und einer leckeren Cremefüllung.