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Fruchtlaiberl


Zutaten:

125 g Butter

100 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

Zitronenschale

Prise Salz

2 Eier

150 g Mehl

80 g gem Mandeln

40 g Zitronat

40g Orangeat

40 g Belegkirschen 150 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Zitronat und Orangeat fein hacken.


Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen.

Mehl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Masse weiter schlagen.

Belegkirschen klein hacken und mit dem Orangeat und Zitronat der Teigmasse unterrühren.

Mit zwei Teelöffel kleine Nocken aus dem Teig abstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen.

Im voreheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten hellgelb backen. Auskühlen lassen.

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine dickflüssigen Guss herstellen. Die Fruchtlaiberl damit verzieren. Gut trocknen lassen.

So viel Frucht in einem Plätzchen gibt es selten! Probieren Sie es mal aus...

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