- SJ
Fruchtlaiberl


Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Zitronenschale
Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
80 g gem Mandeln
40 g Zitronat
40g Orangeat
40 g Belegkirschen 150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zitronat und Orangeat fein hacken.

Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen.

Mehl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Masse weiter schlagen.
Belegkirschen klein hacken und mit dem Orangeat und Zitronat der Teigmasse unterrühren.

Mit zwei Teelöffel kleine Nocken aus dem Teig abstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen.
Im voreheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten hellgelb backen. Auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine dickflüssigen Guss herstellen. Die Fruchtlaiberl damit verzieren. Gut trocknen lassen.

So viel Frucht in einem Plätzchen gibt es selten! Probieren Sie es mal aus...