• SJ

Frosch-Muffins




Zutaten Teig:

175 g Mehl,

100 g Zucker,

1/2 Pck. Backpulver,

1 Pck. Vanillezucker,

3 Eier,

60 ml Öl,

90 ml Mineralwasser,

Saft 1/2 Zitrone Zutaten Dekoration:

150 g Puderzucker,

etwas Zitronensaft,

grüne Lebensmittelfarbe,

12 Marshmallows,

24 Schokotropfen

Zuckerdeko

Zunächst die trockenen Teigzutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker) in einer Schüssel vermischen. Eier, Öl, Mineralwasser und Zitronensaft dazugeben. Alles gut mixen.

In einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Für den streichbaren Guss Puderzucker mit etwas Zitronensaft und grüner Lebensmittelfarbe vermischen. Auf die Muffins streichen. Auf die noch frische Glasur zwei Marsmallows als Augen festmachen. Schokotropfen in die Marshmallows als Pupillen drücken. Zuckerdekor als Mund oder Schnurrbart aufdrücken.


Wer benötigt schon einen Prinzen, wenn diese Frösche zum anbeißen sind. ;-)

0 Ansichten

 © 2019 by SJ