24 Stück
Zutaten:
190 g Mehl
80 g Puderzucker
120 g Butter
1 Eigelb
50 g Zartbitter-Schokolade
1 TL grüne Pulverfarbe
Mehl, Puderzucker und Puderfarbe in einer Schüssel miteinander vermischen.
Butter hinzufügen und rasch miteinander verkneten.
Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Für drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,4 cm ausrollen und Rechtecke ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit das Gesicht aufspritzen. Trocknen lassen.
Mary Shelleys Frankenstein zum Anbeißen! "Erschaffe" wie Dr. Frankenstein Deine eigenen kleinen Geschöpfe!
Comments