• SJ

Fliegenpilz-Muffin



Zutaten:

125 g Butter

125 g Zucker

1 Ei

150 g Mehl

50 g gem Haselnüsse

25 g geh. Haselnüsse

1 TL Backpulver

Prise Salz

50 g Puderzucker

Rote Lebensmittelfarbe

100 ml Milch

Butter und 125 Gramm Zucker schaumig schlagen.


Das Ei in die Masse einarbeiten.


Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Prise Salz hinzufügen und die Masse zu einen homogenen Teig verarbeiten.


Milch hinzufügen und miteinander vermischen.


Kurz die gehackten Haselnüsse in den Teig unterrühren.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.




Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser zu einer streichfesten Glasur vermischen. Etwas Glasur zur Seite legen. Den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins damit bestreichen und die weißen Tupfen zum Schluss auftragen. Gut trocknen lassen.


Diese Fliegenpilze lassen sich bedenkenlos essen. Guten Appetit!

3 Ansichten

 © 2019 by SJ