- SJ
Fliegenpilz-Muffin


Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
50 g gem Haselnüsse
25 g geh. Haselnüsse
1 TL Backpulver
Prise Salz
50 g Puderzucker
Rote Lebensmittelfarbe
100 ml Milch

Butter und 125 Gramm Zucker schaumig schlagen.

Das Ei in die Masse einarbeiten.

Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Prise Salz hinzufügen und die Masse zu einen homogenen Teig verarbeiten.

Milch hinzufügen und miteinander vermischen.

Kurz die gehackten Haselnüsse in den Teig unterrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser zu einer streichfesten Glasur vermischen. Etwas Glasur zur Seite legen. Den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins damit bestreichen und die weißen Tupfen zum Schluss auftragen. Gut trocknen lassen.

Diese Fliegenpilze lassen sich bedenkenlos essen. Guten Appetit!