• SJ

Feiner Schokokuchen



Zutaten:

270 g Butter 170 g Zartbitterkuvertüre 210 g Zucker 6 Eier 160 g Mehl 25 g Kakao (Backkakao) 1,5 TL Backpulver Prise Salz 1/2 TL Vanilleextrakt


Zartbitterkuvertüre klein hacken.


Butter mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.


Zucker, Vanillekstrakt, und die Eier kurz verrühren.


Die Butter-Schokolade in die Eier-Zuckermasse geben und gut miteinander vermischen.


Kakao und Backpulver hinzufügen und am Schluss das Mehl einrühren. Gut miteinander vermengen.


Teig in eine am Boden gefettete und mit Backpapier belegten Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Der Kuchen eignet sich sehr gut für Motivtorten. Er lässt sich leicht zuschneiden und stapeln.


0 Ansichten

 © 2019 by SJ