25 Stück
Zutaten:
200 g Mehl
200 g Speisestärke
200 g gem. Nüsse
120 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
125 g Puderzucker
350 g Butter
Mehl, Speisestärke, Zucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Die weiche Butter dazugeben und alles verarbeiten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig gleichlange Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten hell ausbacken.
In der Zwischenzeit Puder- und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Die noch warmen Stangen darin wälzen und danach auskühlen lassen.
Diese feinen Nussstangen sind so herrlich weich. Sie zergehen auf der Zunge...
Comments