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Feine Dominosteine


Zutaten

125 g Butter

100 g Zucker 1 TL Vanillezucker

2 Eier

50 g Speisestärke

150 g Mehl

3 TL Backpulver

1 TL Orangenschale

30 g gem. Mandeln

50 ml Milch

3 TL Kakao

100 g Marmelade

200 g Marzipan

2 TL Zitronensaft

150 g Puderzucker

500 g Zartbitterschokolade

Zucker, Butter, Vanillezucker, Speisestärke, Eier und Orangenschale miteinander verrühren.

Mehl, Backpulver, gemahleneMandeln und Milch hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Das Backblech mit Backpapier belegen. Dabei dieses in zwei Hälfte teilen. Die Hälfte des Teiges auf die erste Hälfte des Backblechs verteilen.

Zur zweiten Hälfte des Teiges Kakao hinzufügen, gut verrühren. Diese dann auf die zweite Hälfte des Backblechs verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Marmelade leicht erwärmen, Auf den hellen Teigboden eine Hälfte verteilen.

Den Marzipan dünn ausrollen und auf die Marmelade auflegen.

Auf dem Marzipan die restliche Marmelade streichen und den dunklen Boden darauf legen.

In längliche Streifen schneiden.

Die Schokolade schmelzen und die Stangen damit einstreichen. Trocknen lassen.

Zum Schluss aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine spritzfähige Masse herstellen. Punkte und Striche auf die Dominosteine tupfen und wieder trocknen lassen.

Der Dominostein wurde 1936 vom Dresdner Chocolatier Herbert Wendler für die breite Bevölkerung erfunden.


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