
SJ
Feigen-Walnuss-Muffins


Zutaten:
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
125 g Zucker
125 g Butter
Prise Salz
2 Eier
140 g Joghurt
50 g Walnusskerne
150 g Feigen
Die Walnüsse kurz ohne Öl anbraten und dann klein hacken und beiseite legen.

Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier und Salz hinzufügen und verarbeiten.
Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Feigen klein schneiden. Ich habe getrocknete Feigen benutzt.
Feigen und Walnüsse unter den Teig heben. Masse in die Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ich habe Sie noch mit weißer Schokolade, Nüssen und Feigen dekoriert.

Die herbe Walnuss trifft auf süße Feige. Hier können Sie noch Ihre Herbstvorräte in einem leckeren Muffin zu jeder Jahreszeit verbrauchen.