
SJ
Falscher Kürbis


Zutaten:
400 g Hokkaido-Kürbis
250 g Butter
200 g Zucker
300 g Mehl
150 g gem. Nüsse
1 Pck Backpulver
Prise Salz
4 Eier
1 Zitrone
300 g Frischkäse
120 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe orange
1 Pck grünen Marzipan
Der Kürbis wird halbiert und ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch gerieben.

150 g Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln hinzufügen. Teig währenddessen weiter schlagen.
Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse hinzufügen und gut miteinander vermischen.

Den geraspelten Kürbis unterrühren.
Das Eiweiß mit 50g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und ebenso dem Teig hinzufügen. Vorsichtig unterrühren.
Zwei Gugelhupf-Formen ausfetten und bemehlen. Jeweils die Hälfte des Teiges hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zitrone auspressen. Creme Frischkäse mit 4 EL Puderzucker und der Hälfte des Zitronensaftes glatt rühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben und verrühren. Den ersten Gugelhupf mit der Unterseite nach oben drehen und bestreichen. Den anderen Gugelhupf darauf legen.

Mit dem restlichen Puderzucker und Zitronensafteine gießbare Glasur herstellen. Etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen und den oberen Gugelhupf damit begießen.
Aus dem grünen Fondant den Strunk formen und in die Mitte in die noch feuchte Glasur drücken.

Ein falscher Kürbis mit dem nussigen Geschmack eines echten Kürbises. Ein leckerer Doppelgänger.