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Espresso-Schoko-Stangen


Zutaten:

4 TL Espressopulver

275 g Mehl

100 g gem. Mandeln

75 g Zucker

1 Pck Vanillinzucker

3 TL Kakaopulver

Prise Salz

2 Eigelb

200g Butter 150 g Zartbitterschokolade


Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kakaopulver miteinander vermischen.

Das Espressopulver mit 2 Esslöffel heißem Wasser verrühren.

Zu den vorbereitenden Zutaten Butter, Espresso und beide Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.

Den Teig rasch verkneten und für zwei Stunden kühl stellen.

Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen. Aus jeder Kugel einen fingerdicken Strang rollen. Diesen dann in 5cm lange Stücke schneiden.


Die Stangen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Im Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen. Die beiden Enden hineintunken und trocknen lassen.


Essen für die Seele... Schoko-Stangen mit dem Kick von Kaffee.

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