
SJ
Espresso-Schoko-Kuchen


Zutaten
220 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
50 g gem. Haselnüsse
2 EL Kakao
50 g Espresso-Pulver
Prise Salz
180 g Butter
2 Eier
100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
200 ml Wasser aufkochen und den Espresso damit aufgießen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Espresso (bis auf 2 EL), Kakao und eine Prise Salz in den Teig rühren. In einer gefetten und bemehlten Gugelhupfform giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen.
Für die Deko die Schokolade grob hacken und mit dem restlichen Espresso und der Sahne zu einer homogenen Masse schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann über den Kuchen gießen.

Saftiger Schokokuchen mit dem Aroma von Espresso. Wenn eine Tasse Espresso alleine nicht reicht...