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Espresso-Muffins



Zutaten:

200 g Mehl

3 TL Backpulver

145 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

2 Eier

150 g Butter

125 ml Milch

3 TL Instant-Espressopulver

15 g Kakao

75 g weiße Schokolade

1 TL Speiseöl

Schokobohnen


Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Milch, Vanillezucker und 125 g Zucker verrühren. Den Teig in 1/3 und 2/3 Teile teilen.


Espresso in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Kakao und ein Esslöffel Zucker hineinrühren.


In die größere Teigportion die Espresso-Mischung einrühren.


50 Gramm der weißen Schokolade schmelzen und in den kleineren Teigteil mischen.


Zunächst den dunklen Teig in die Muffinförmchen geben. Danach die helle Teigmasse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Guss 25 g weiße Schokolade mit Speiseöl schmelzen und auf dem Muffin verteilen. Mit ein paar Schokobohnen garnieren.


Ein Espresso soll Heiß wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe sein. Und diesen Geschmack verkörpert dieser Muffin.


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