• SJ

Erdnuss-Tafeln




Zutaten

150 g Mehl

75 g gem. Mandeln

100 g ges. Erdnüsse

125 g Butter

50 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Zartbitterkuvertüre





Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.


Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und die Erdnüsse hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zu einem Viereck ausrollen und gleich große Streifen schneiden. Hier 7 Zentimeter lang und 1,5 cm breit.

Die Erdnüsse nun grob schneiden und auf dem Teig verteilen. Etwas eindrücken.

Die Streifen jeweils auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Jeweils die Hälfte der Tafeln damit einstreichen. Trocknen lassen.


Diese salzigen Erdnuss-Tafeln sind schnell gemacht und auch sehr lecker für einen gemütlichen Fernsehabend.

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

 © 2019 by SJ