- SJ
Erdnuss-Muffins


Zutaten:
160 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
60 g Zucker
130 g Erdnusscreme m. Stückchen
1 Ei
60 ml Öl
80 g Honig
200 ml Buttermilch
30 g geh. Haselnüsse
3 Schoko-Erdnuss-Riegel
Die Schoko-Erdnuss-Riegel in Würfel schneiden. In eine Schüssel Mehl, Backpulver und Natron füllen. Gewürfelte Riegel hinzufügen und vermischen.

In einer zweiten Schüssel das Ei mit den Zucker, 30 g Erdnusscreme, Öl und Buttermilch ver-mischen.
Die beiden Inhalte der Schüssel miteinander mit einem Rührlöffel kurz verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Honig mit 100 Gramm Erdnusscreme verrühren. Die Butter hinzufügen. Masse auf das Muffin streichen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Diese süßen Muffins schmecken intensiv nach Erdnüssen. Und falls Sie eine Ausrede für mehr als nur ein Muffin brauchen: Geben Sie an, dass die Azteken und Inka die Erdnusspaste als Heilcreme gegen Zahnschmerzen benutzten!