- SJ
Erdbeer-Schoko-Muffins


Zutaten:
200 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g brauner Zucker
2 TL Speisestärke
3 EL Kakao
Prise Salz
1 Ei
150 g Butter
150 ml Milch
100 ml Schmand
200 g Schokolade
12 Erdbeeren
Schokolade klein hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schokolade dazugeben und mitschmelzen. Masse beiseite legen.

Milch, Schmand, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Speisestärke und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren. Zur Eimasse hinzufügen.
Die geschmolzene Butter-Schokolade-Masse hinzugeben und verrühren.
Ein Löffel Teig in jede Muffinform geben. In die Mitte eine gewaschene Erdbeere drücken und mit dem restlichen Teig zudecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Süße Schokolade mit süßer Erdbeerfüllung... eine besonders süße Leckerei.