• SJ

Erdbeer-Pie





Zutaten:

320 g Mehl

210 g Zucker

190 g Butter

30 g Speisestärke

250 g Erdbeeren






Mehl, 10 Gramm Zucker, Butter verkrümmeln. 100 ml Wasser dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln und für drei Stunden kühl stellen.

Ein Drittel des Teigs beiseite legen. Den Rest ausrollen und in eine Pie-Form drücken.

Die Erdbeeren putzen. Speisestärke und 200 Gramm Zucker vermischen. Die Erdbeeren hinzufügen.

Die Erdbeeren nun in die Pie-Form füllen.

Den restlichen Teig ausrollen und Streifen schneiden. Diese dann quer legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten goldgelb backen.


Außen knusprig - innen süß. Das ist ein amerikanischer Pie. Hier die Sommervariante mit Erdbeeren. Lecker mit Vanilleeis.

 © 2019 by SJ