• SJ

Engel mit Herz





Zutaten:

200 gButter

100 g Zucker

Prise Salz

300 g Mehl

1 Ei

1 EL Vanilleekstrakt




Alle Teigzutaten in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für drei Stunden in den Kühlschrank legen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dick ausrollen.

Die Engel ausstechen. Dabei das innere Herz herausnehmen. Den Teig für das Herz mit etwas Lebensmittelfarbe rot färben. Daraus kleine Herzen ausstechen. Diese dann in den freien Raum des Engels hineinlegen. Die Teige miteinander verbinden.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Engel dürfen an Weihnachten nicht auf dem Adventsteller fehlen! Diese zweifarbigen aus Mürbeteig zeigen Herz.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ