25 Stück
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
1 EL Vanillepaste
rote Lebensmittelfarbe
Alle Teigzutaten (bis auf die Farbe) in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
Die Engel ausstechen. Dabei das innere Herz herausnehmen. Den herausgenommenen Teig für das Herz mit etwas Lebensmittelfarbe rot färben. Daraus wieder kleine Herzen ausstechen. Diese dann in den freien Raum des Engels hineinlegen. Die Teige miteinander verbinden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Engel dürfen an Weihnachten nicht auf dem Adventsteller fehlen! Diese zweifarbigen aus Mürbeteig zeigen ein großes Herz.
Comments