
SJ
einfacher Bananenkuchen
Aktualisiert: 31. März 2020


Zutaten:
130 g Bananenchips
2 Bananen
1 Pck Trockenhefe
300 g Mehl
100 ml Milch
Prise Salz
50 g Butter
40 g Zucker
8 EL Honig
200 g Zartbitterschokolade
Die Bananenchips mahlen. Die Bananen zerdrücken und mit der Milch verrühren.

Butter, Zucker, Mehl, Trockenhefe, gemahlene Bananenchips und die zerdrückten Bananen miteinander mixen.

Den Teig zugedeckt mit einem Tuch für etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Durchkneten und in eine Kastenformen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 60 Minuten backen.

Noch heiß mit Honig bestreichen.

Die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Diese dann über den Kuchen verteilen und Bananenchips in die noch feuchte Glasur drücken. Trocknen lassen.

Nicht nur für kleine Äffchen lecker: saftiger Bananenkuchen.