• SJ

Donut-Schweinchen




Zutaten:

400 g Mehl

250 g Zucker

1 Pck Backpulver

1 Pck Vanillezucker

250 ml Milch

2 Eier

3 EL Butter

200 g Puderzucker




Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen.

Eier, Milch und Butter hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Den homogenen Teig in einen Teigportionierer füllen.

In einem Mini-Donutmaker den Teig ausbacken. Auskühlen lassen. Bitte die Gebrauchsanweisung des Gerätes beachten!


Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Wasser, sowie rosa Lebenmittelfarbe einen streichbaren Guss herstellen. Die Donuts von der oberen Seite damit bestreichen.

Rosa Fondant dünn ausrollen und Kreise in größe der Donut-Innenlöcher ausstechen. Mit Zahnstocher kleine Löcher bohren. Diese dann auf das Donut-Loch legen. Oben noch kleine Öhrchen mit dem Fondant formen und befestigen. Zuckeraugen befestigen. Die Glasur muss noch feucht sein, damit alles klebt. Trocknen lassen.

Homer Simpson würde diese kleinen Leckerbissen lieben. Passend zu Silvester sind die Donuts in Schweinchenoptik.


 © 2019 by SJ