
SJ
Dinkel-Teelichter


Zutaten:
110 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
25 gem Mandeln
50 g brauner Zucker
1/2 Pck Vanillezucker
Prise Salz
1 kleines Ei
80g Butter
Mandelstifte
100 g weiße Schokolade

Mandeln, Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermischen.

Butter, Ei, Vanillezucker und braunen Zucker hinzufügen.

Den Teig für eine Stunde kühl stellen.

Die Arbeitsplatte leicht bemehlen. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Rund ausstechen. Mit etwas Zucker bestäuben und den Mandelstift jeweils in die Mitte hineinstecken, wie einen Kerzendocht.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade schmelzen und die Seite des "Teelichtes" damit bestreichen. Trocknen lassen.

“Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.” (Hildegard von Bingen)