12 Muffins
Zutaten:
150 g Mehl
100 g Zucker
25 g Kakao
1,5 TL Backpulver
125 g Butter
3 Eier (Größe L)
50 g Raspelschokolade
120 g Schokoladen Blättchen
24 Stck. große Schokolinsen
240 g Zartbitter-Schokolade
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eier hinzufügen und weiter schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und zum Teig dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schokoraspeln vorsichtig unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Die ausgekühlten Muffins damit bestreichen. Sofort mit Schokoblättchen bestreuen und zwei gleichfarbige Schokolinsen schräg hineindrücken. Trocknen lassen.
Die böse Macht des Schoko-Dämons ist von Dir schnell bezwingbar. Guten Appetit!
Komentarze