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Buttermilch-Pinguine


Zutaten:

120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g Distelöl 2 Eier 100 ml Buttermilch 50 g Speisestärke 150g Mehl 2 Tl Backpulver Saft 1/2 Zitrone 250 g Puderzucker

orangene Schokolinsen

Schokotröpfchen

Zucker, Vanillezucker und Distelöl miteinander mischen.

Buttermilch hinzufügen und alles vermischen.

Speisestärke und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.


Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer homogenen Masse vermischen.

Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus dem Puderzucker und ein paar Tropfen Puderzucker eine streichfähige Masse herstellen. Einen Teil schwarz einfärben. Diesen auf den Muffin (wie auf dem Foto oben) streichen.

Die weiße Masse auf den restlichen Muffin streichen. Mit den Schokotröpfchen die Augen, mit jeweils einer Schokolinse den Schnabel auf die Masse drücken. Trocknen lassen.

Leckere Pinguine aus gesunder Buttermilch. Fluffig leicht im Genuß...


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