- SJ
Butterkeks-Muffins


Zutaten:
100 g Butter
180 g Mehl
170 g Butterkekse
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1TL Natron
Prise Salz
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
250 ml Milch
100 g Schokolade

Butterkekse grob zerkleinern.

Schokolade grob hacken.

Die trockenen Teigzutaten mit den zerbröselten Keksen und der gehackten Schokolade verrühren.

Zucker, Vanillezucker und ein Ei in einer Rührschüssel schaumig mixen.

Geschmolzene Butter, Milch und Zitronensaft beigeben und gut miteinander vermengen.

Nun die flüssigen und trockenen Zutaten kurz miteinander verrühren.

In den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Deko etwas Schokolade schmelzen und Oberfläche einstreichen und mit kleinen Butterkeksen garnieren.

Buddha sagte: "Ein süßes Wort erfrischt oft mehr als Wasser und Schatten". Was hätte er dann zu diesen Muffins gesagt? So süß, so lecker...