
SJ
Bananen-Nuss-Kuchen


Zutaten
150 g Mehl
100 g gem. Nüsse
100 g brauner Zucker
25 g Kokosblütenzucker
100 g Kokosraspeln
Prise Salz
Prise Kurkuma
1 Tasse Öl
1 Vanilleschote
150 g Walnüsse
4 Bananen
3 EL Puderzucker
Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Öl anrösten. Kokosblüten-zucker darüber streuen und die Walnüsse damit karamelisieren.

Mehl, brauner Zucker, Kokosraspel, gemahlene Mandeln, Vanillemark einer Vanilleschote, Kurkuma und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Öl hinzugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
Drei Bananen zerdrücken und mit der Teigmasse verarbeiten.
Nun die karamelisierten Walnüsse unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Zwei Bananen in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben auf den heißen Kuchen verteilen und mit drei Esslöffel Puderzucker bestäuben. Den Kuchen nochmals 10 Minuten bei 220 Grad backen. Auskühlen lassen.

Karamelisierte Walnüsse und Bananen - eine tolle Kombination. Einen Versuch wert!