• SJ

Avocadokuchen


Zutaten:

260 g Mehl

260 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Puderzucker

1 Pck. Backpulver

50 g gem. Mandeln

Prise Salz

140 g Butter

3 Eier

Zitronensaft von 2 Zitronen

200 g Avocado-Fruchtfleisch

geh. Pistazien

Das Fruchtfleisch aus den Avocados holen. Dieses dann mit einer Gabel zerdrücken.

Die Butter in einem kleinen Topf verflüssigen. Mehl, Zucker, Mandeln, Prise Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados, 30 ml Zitronensaft und Eier sowie etwas abgekühlte Butter hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Kastenform einfetten und bemehlen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einer flüssigen Glasur verrühren. Kuchen damit bestreichen und auf die feuchte Glasur die gehackten Pistazienkerne streuen.

Die cremig-buttrige Avocados sind echte Allrounder: sie sorgt geschmacklich für höchsten Genuss.


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