• SJ

Aprikosen-Zimt-Herzen



Zutaten:

250 g Butter

200 g Zucker

Prise Salz

300 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

125 g getr, Aprikosen

250 g Aprikosenmarmelade

75 g Zartbitterschokolade


Zucker, Salz, Butter und Ei vermischen.

In den Teig Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut verkneten.

Aprikosen fein würfeln und der Teigmasse hinzufügen. Alles mit der Hand verkneten.

Den Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Herzen ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zunächst die Herzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit besprenkeln. Trocknen lassen.

Fruchtige Herzen mit Zimtgeschmack. Tolle Kombi für den Adventsteller.


1 Ansicht

 © 2019 by SJ