• SJ

Aprikosen-Kokos-Kugeln


350g getr. Aprikosen

100 g Kokosfett

400g Mehl

50g Puderzucker

75g Zucker

1 Pck Vanillinzucker

1/2 TL Zimt

Prise Salz

175 g Butter

1 Eigelb

1 El Rum

300 g Aprikosenkonfitüre

150 g Kokosraspel


Das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen.

Die getrockneten Aprikosen klein schneiden.


Mehl, Puderzucker, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.


Butter und Kokosfett hinzufügen und gut einrühren.

Eigelb und Rum zum Teig hinzufügen und gut verkneten.


Nun die klein gehackten Aprikosen hinzufügen und mit der Hand einarbeiten.


Aus dem Teig etwa 10 Gramm schwere Kugeln formen.


Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Kugeln darin eintunken.

Dann die feuchten Kugeln in den Kokosraspeln wälzen. Auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Peppen Sie Ihre Kokosmakronen mit dem Geschmack der Aprikose auf. Sie werden es nicht bereuen!

8 Ansichten

 © 2019 by SJ