- SJ
Aprikosen-Kokos-Kugeln


350g getr. Aprikosen
100 g Kokosfett
400g Mehl
50g Puderzucker
75g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
175 g Butter
1 Eigelb
1 El Rum
300 g Aprikosenkonfitüre
150 g Kokosraspel

Das Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen.

Die getrockneten Aprikosen klein schneiden.

Mehl, Puderzucker, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

Butter und Kokosfett hinzufügen und gut einrühren.
Eigelb und Rum zum Teig hinzufügen und gut verkneten.

Nun die klein gehackten Aprikosen hinzufügen und mit der Hand einarbeiten.

Aus dem Teig etwa 10 Gramm schwere Kugeln formen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Kugeln darin eintunken.
Dann die feuchten Kugeln in den Kokosraspeln wälzen. Auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Peppen Sie Ihre Kokosmakronen mit dem Geschmack der Aprikose auf. Sie werden es nicht bereuen!