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Apfelrosen

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

1 Rolle frischer Blätterteig 4 rote Äpfel etwas Zitronensaft 1 EL Zimt 1 EL Zucker

1 Eigelb




Zunächst werden die vier Äpfel entkernt und geviertelt.


Nun die Äpfel in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft bepinseln damit diese nicht gelb werden.


Die Äpfel auf ein leicht geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Diese sollten keine Farbe annehmen und biegsam sein. Gut auskühlen lassen.


Den frischen Blätterteig aufrollen und in 12 gleichmäßige Streifen schneiden.


Die Streifen mit dem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen.


Die ausgekühlten Apfelspalten nun fächerförmig auf den oberen Rand des einzelnen Streifens legen. Dies ist der schwerste Teil des Rezeptes. Nicht entmutigen lassen, dies braucht nur etwas Übung.


Nun vorsichtig einrollen, dass sich eine Rose bildet. Die Rosen in Papierförmchen setzen und damit sie fest bleiben am besten in einer Muffinform backen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen. Am besten nimmt man die untere Schiene, damit der Apfel nicht braun wird.

In der Form auskühlen lassen.


Nicht nur schön, sondern auch sehr lecker: Apfelrosen.

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