• SJ

Apfelkuchen mit Zucker-Zimt




Zutaten

300 g Mehl

120 g Zucker

1 Pck. Backpulver

30 g Zimt-Zucker

180 g Butter

3 Eier

1,5 kg Äpfel





Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Die drei Eier, 150 Gramm Butter und Zucker rasch zu einem Teig verrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Dann die Äpfel unterrühren.

Eine 26er Springform fetten und mehlen und den Teig in diiese füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Die restliche Butter verflüssigen. Den Kuchen damit einstreichen, Zimt-Zucker darüber streuen und dann für weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Herbstlicher Apfel-Zimt-Kuchen. Da duftete die ganze Küche lecker.




1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen