• SJ

Apfel-Schoko-Kuchen

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

5 Äpfel 100 g Zartbitterkuvertüre 160 g Butter 110 g Zucker 1 EL Vanillezucker 3 Eier 240 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 15 g Kakaopulver 100 ml Milch Puderzucker



Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.


Die drei Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.


Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. In die Teigmasse hineinrühren.


Kakao, Mehl und Backpulver mit einmischen und gut verrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen.


Den Teig in eine Springfom füllen und glatt streichen. Die Äpfel in Streifen schneiden. Die Streifen leicht in den Teig drücken.


Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Vor dem Anrichten mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

 © 2019 by SJ