• SJ

Apfel-Pudding-Muffins

Aktualisiert: März 31




Zutaten:

120 g Butter

1/2 TL gem Vanille

110 g Zucker

2 Eier

110 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Pck Vanillepuddingpulver

150 ml Milch

1 Apfel

3 TL Zucker-Zimt 1 Msp Vanilleextrakt


Für die Vanillesauce wird ein EL Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, 125 ml Milch und 1 Msp Vanilleextrakt in einem Topf aufgekocht. Etwas abkühlen lassen.


90 g Butter, Zucker, gemahlene Vanilleschote, Eier, restliches Vanillepulver, Milch, Mehl und Backpulver miteinander verrühren.


Die Hälfte der Teigmasse in die Muffinförmchen füllen, dann jeweils in die Mitte Vanillesauce verteilen und den Rest des Teiges als oberste Schicht verteilen.


Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese dann leicht in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

30 g Butter schmelzen und über die warmen Muffins streichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.


Alleine der Geruch - während die Muffins backen - ist so verführerisch, das man aufpassen muss, sie nicht zu früh aus dem Backofen zu holen.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ