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Apfel Mascarpone Torte


Zutaten:

150 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Zucker

75 g Puderzucker

Prise Salz

7 Eier

75 g Butterschmalz

750 g Mascarpone

200 g griech. Joghurt

1,5 Pck. Vanillepudding

1 Apfel

4 EL Zitronensaft

100 g Himbeeren

3 EL Apfelgelee

Für den Mürbeteig wird Mehl, Puderzucker, Prise Salz, Backpulver, 1 Ei und Butterschmalz rasch zu einem glatten Teig verknetet. Diesen dann für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Zitrone halbieren und den Saft heraus pressen.

Für die Mascarponemasse den Joghurt, 6 Eier, Mascarpone, Zucker, Salz und 3 EL Zitronensaft verrühren. Dann das Puddingpulver hinzufügen und zu einer homogenen Masse weiter verrühren.

Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit komplett auskleiden. Nun die Mascarpone-Masse hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen.

Während der Kuchen backt, die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen nach den 25 Minuten herausnehmen und ringförmig die Apfelscheiben legen, die Mitte frei lassen. Den Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen für eine Stunde im sich abkühlenden Backofen stehen lassen.

Nun die Himbeeren waschen und abtupfen und in die freie Mitte des Kuchens verteilen.

Das Apfelgelee erwärmen und damit den Kuchen einstreichen. Bis zum servieren den Kuchen kühl stellen.

Leichte, frisch-sommerliche Torte. Perfekt für die Kaffeetafel an einem warmen Sommertag.


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