• SJ

Apfel-Bananen-Birnen-Kuchen


Zutaten

100 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g gem. Nüsse

70 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Prise Salz

110 g Butter

3 Eier

2 TL Zitronensaft

1 TL Zitronenschale

2 Bananen

1 Apfel

1 Birne

Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig schlagen.

Bananen pürieren und mit den Eiern der Masse hinzugeben.

In die Masse die gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und mixen.

Eine Kastenform einfetten und mit braunen Zucker bestreuen. Den Teig einfüllen.

Apfel und Birne entkernen und in in Streifen schneiden. Den Kuchen damit belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 60 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und dann aus der Form vorsichtig stürzen.

Der volle Obst-Geschmack in einem Kuchen! Obstverwertung super lecker.


6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen