40 Stück
Zutaten:
3 EL Mehl
100 g gem. Mandeln
1 Ei
50 g Butter
200 g Marzipan
100 g geh. Mandeln
40 Würfel kandierte Ananas
Marzipan fein reiben.
Eigelb, gemahlene Mandeln, Butter und Mehl zum Marzipan hinzufügen und miteinander verkneten.
Die kandierten Ananas würfeln.
Den Teig in 40 Stücke teilen. In die Mitte jeweils ein Stück Ananas legen. Diese mit dem Teig komplett umschließen. Es sollte keine Naht mehr zu sehen sein.
Aus den Kugeln jeweils kleine Berge formen. An der Unterseite mit etwas Wasser die gehackten Mandeln "kleben".
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen. Der Gipfel sollte etwas Farbe annehmen.
Probiere diese leckeren Gipfel mit der "Königin der Tropenfrüchte" als Füllung.
Comments