- SJ
Ananas-Gipfel


Zutaten:
200 g Marzipan
1 Ei
100 g gem. Mandeln
3 EL Mehl
50 g Butter
100 g geh. Mandeln
40 Würfel kandierte Ananas

Marzipan fein reiben.
Eigelb, gemahlene Mandeln, Butter und Mehl hinzufügen und miteinander verkneten.

Kandierte Ananas würfeln.
Von dem Teig 40 Stücke teilen. In die Mitte jeweils ein Stück Ananas legen. Diese mit dem Teig komplett umschließen.
Aus den Teigen jeweils kleine Berge formen. An der Unterseite gehackte Mandeln kleben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Der Gipfel sollte etwas Farbe annehmen.

Probieren Sie diese leckeren Gipfel mit der "Königin der Tropenfrüchte" als Füllung.
21 Ansichten0 Kommentare