• SJ

American Cheesecake




Zutaten:

125 g Butter

250 g Butterkekse

900 g Frischkäse  300 g Zucker 30 g Speisestärke' 1 TL Vanille-Aroma

3 Eier

175 g Sahne



Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle kleinmahlen.

Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zerbröselte Kekse mit der Butter mischen.

Masse in eine gefetteten und gemehlte Springform drücken. Für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

Zwei Bahnen Alufolie über kreuz unter die Springform legen. Diese dann am Rand hochziehen.

Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Vanillearoma in eine Schüssel geben und verrühren.

Eier nacheinander hinzufügen und einarbeiten. Zum Schluss die Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Eine größere hitzebeständige Form mit heißem Wasser füllen und die Springform hineinlegen. Das Wasser sollte 2,5 sm hoch sein. Die Creme-Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Die Creme sollte nicht mehr viel wackeln. Sofort aus der hitzebeständigen Form nehmen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kann man ihn dann servieren.

Der Unterschied zwischen dem American Cheesecake und dem Käsekuchen ist der Keksboden und das backen im Wasser.

13 Ansichten1 Kommentar

 © 2019 by SJ