• SJ

Alpenbrot



Zutaten:

500 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Butter

250 g Zucker

2 Eier

30 g Kakao

150 g Puderzucker

Zitronensaft

je 1 Msp Zimt, Nelke,Kardamon


Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in sechs gleiche Teile trennen.

Aus den Stücken jeweils eine Rolle formen die so lang wie ein Backblech ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.


In der Zwischenzeit mit dem Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen.

Den Guss auf die noch heißen Stangen dick streichen. Noch warm in 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.


Das Alpenbrot ist eine Abwandlung des Magenbrotes. Hier holen Sie ein Stück Österreich zu sich nach Hause.

 © 2019 by SJ