- SJ
Alpenbrot


Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
30 g Kakao
150 g Puderzucker
Zitronensaft
je 1 Msp Zimt, Nelke,Kardamon
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in sechs gleiche Teile trennen.
Aus den Stücken jeweils eine Rolle formen die so lang wie ein Backblech ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit mit dem Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen.
Den Guss auf die noch heißen Stangen dick streichen. Noch warm in 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

Das Alpenbrot ist eine Abwandlung des Magenbrotes. Hier holen Sie ein Stück Österreich zu sich nach Hause.