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Zwetschgenmuffins mit Streusel

12 Muffins

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Zutaten:

250 g Mehl

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

4 g Backpulver

Prise Salz

200 g Butter

2 Eier

300 g Zwetschgen




In eine Rührschüssel 100 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Prise Salz vermischen. 75 Gramm Butter hinzugeben und zu Streuseln verarbeiten. Beiseite legen.

In einer zweiten Rührschüssel die restliche Butter schaumig schlagen. 100 Gramm Zucker und ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen. Eier unterschlagen und zum Schluss 150 Gramm Mehl und Backpulver unter sieben und zu einer glatten Masse verrühren.

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Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig verteilen. Die Zwetschgen auf den Teig verteilen.

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Die Streusel über die Zwetschgen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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Diese Muffins sind für uns jeden Spätsommer ein Muss. Zwetschgen aus dem eigenen Garten mit leckeren Butterstreuseln...




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