
SJ
Vegane Mini Apple Pies


Zutaten
365 g glutenfreies Mehl
3 EL Kokoszucker
50 g brauner Zucker
3 EL Speisestärke
225 g vegane Butter
1 TL Zimt
Prise Muskatnuss
3 Äpfel
Für den Mürbeteig Mehl, Kokoszucker, Salz vermischen und die vegane Butter hinzugeben. Ein paar Tropfen kaltes Wasser dazugeben, bis der Teig eine weiche Kugel gibt. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Zu den gewürfelten Äpfel braunen Zucker, Speisestärke, Zimt und Muskatnuss geben. Alles gut miteinander vermischen.
Den Teig ausrollen und für die 12 Tartelletes-Förmchen ausschneiden und auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher stechen.

Aus dem restlichen Teig Stränge schneiden.
Nun die Apfel-Zimt-Füllung in die Förmchen geben und die Stränge nach Lust und Laune darüber legen. Am Rand etwas festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Diese kleinen Apple-Pies schmecken auch Nicht-Veganern sehr gut. Zudem sind sie auch gluten- und laktosefrei.