• SJ

Mandarinen-Muffins




Zutaten

250 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g Zucker

125 g Butter

2 Eier

50 g weisse Schokolade

175 g Mandarin-Orangen




50 Gramm der weißen Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Butter und Zucker schaumig rühren.

Zunächst die weiße Schokolade einrühren, danach die Eier zu einer homogenen Masse weiter verarbeiten.

Mehl und Backpulver vermischen und untersieben. Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 100 ml des Saftes zum Teig hinzugeben. Die Masse cremig rühren.

Die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen geben, dann die Mandarinen darauf verteilen.


Den restlichen Teig in die Förmchen geben und damit die Mandarinen abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren.

Saftige Muffins mit Mandarinen gefüllt. Eine leckere Überraschung für den Geniesser.

13 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen