• SJ

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

1 Prise Salz

150 g Joghurt

150 ml Öl

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Blaubeeren

3 Nektarinen


Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.


Zunächst das Öl und den Joghurt hinzufügen und dann das Mehl und den Backpulver einarbeiten.


Teig in die mit Backpapier belegten Springform geben und einen Teil der Blaubeeren darauf verteilen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und ringförmig darauf legen.


Restliche Blaubeeren über die Nektarinen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Spannende Kombi von Nektarinen und Blaubeeren. Aber, Risiko hat sich gelohnt, unglaublich lecker.

 © 2019 by SJ