- SJ
Blaubeer-Nektarinen-Kuchen
Aktualisiert: 31. März 2020


Zutaten:
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Joghurt
150 ml Öl
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Blaubeeren
3 Nektarinen

Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Zunächst das Öl und den Joghurt hinzufügen und dann das Mehl und den Backpulver einarbeiten.

Teig in die mit Backpapier belegten Springform geben und einen Teil der Blaubeeren darauf verteilen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und ringförmig darauf legen.

Restliche Blaubeeren über die Nektarinen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Spannende Kombi von Nektarinen und Blaubeeren. Aber, Risiko hat sich gelohnt, unglaublich lecker.
6 Ansichten0 Kommentare