• SJ

Bananen-Baiser-Muffin




Zutaten:

150 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Zucker

150 g Puderzucker

3 EL Kokosraspel

150 g Butter

3 Eier und 3 Eiweiß

1 reife Banane



Zucker mit dem Butter schaumig schlagen.

Die Zitronen entsaften und die Schale abreiben.

Drei Eier mit der Zitronenschale und den Zitronensaft (bis auf ein Esslöffel) miteinander in einer kleinen Schüssel vermischen.


Zur Zucker-Butter-Masse die Kokosraspeln, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut miteinander verrühren.

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

Banane und Eier zur Teigmasse hinzufügen und miteinander verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zitronensaft steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.

Die gebackenen Muffins sofort mit der Baisermasse einstreichen und für nochmals 10 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.

Das Wort Baiser bedeutet "Kuss". Lassen Sie sich von diesem leckeren Muffin küssen.

3 Ansichten

 © 2019 by SJ