• SJ

Apfel-Rosinen-Muffins


Zutaten

250 g Mehl

2,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

120 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

1 TL Zimt

100 ml Buttermilch

150 g Schmand

80 ml Öl

2 Äpfel

50 g Zitronat

50 g Rosinen

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.


Zu den Äpfeln Zitronat, Rosinen, Mehl Backpulver, Natron und Zucker geben und alles gut miteinander vermischen.

In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermischen.

Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und alles kurz verrühren. Die trockenen Zutaten sollen feucht sein.

Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gesund kann auch lecker schmecken. Für alle Geniesser des Außergewöhnlichen: Muffins mit Apfel-Rosinen-Zitronat-Geschmack.


2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen