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Pumpkincookies

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Zutaten

250 g Mehl

200 g Zucker

8 g Vanillezucker

250 g Puderzucker

1 TL Orangenabrieb

150 g Butter

1 Ei

100 g Hokkaido-Kürbis

orange, braun Lebensmittelfarbe

Den Hokkaido schälen, entkernen, schneiden und würfeln.

In einem kleinen Topf den gewürfelten Kürbis mit etwas Wasser weich kochen. Mit einem Pürierstab pürieren.

Den pürierten Kürbis mit Zucker, Mehl, Vanillezucker, Orangenabrieb und dem Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Mehl hinzugeben.

Den Teig über Nach in den Kühlschrank legen.

Den gekühlten Teig auf mehrere Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit unterschiedlichen Ausstecher Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten hell backen. Vorsichtig vom Blech heben und auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit zwei Esslöffel zu einer streichbaren Masse verrühren. Lebensmittelfarbe hinzufügen und Kekse damit bemalen. Trocknen lassen.

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Diese Pumpkinkekse erfüllen was sie versprechen. Der leicht nussige Geschmack des Hokkaido-Kürbisses schenkt diesen Keksen eine besondere Note. Happy Halloween!

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