
SJ
Kokosmürbchen


Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
150 g Kokosraspeln
75 g weiße Schokolade
rote Kokosraspeln

Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
Kokosraspeln dazugeben und verkneten. Mindestens eine Stundein den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig etwa 10 Gramm kleine Kugeln formen. Diese mit einer Gabel leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit dem roten Kokos bestreuen. Trocknen lassen.

Luftig-leichte Kokoskekse. Sie schmelzen im Mund.