circa 115 Stück
Zutaten:
225 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
150 g Kokosraspeln
75 g weiße Schokolade
rote Kokosraspeln (optional)
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
Kokosraspeln dazugeben und rasch verkneten. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig etwa 10 Gramm kleine Kugeln formen. Diese mit einer Gabel leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit dem (roten) Kokos bestreuen. Trocknen lassen.
Luftig-leichte Kokoskekse. Die süßen Mürbchen schmelzen im Mund.
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