• SJ

Zitronenküsschen



Zutaten 225 g Mehl 100 g Butter

50 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

1 Zitrone

150 g Lemon Curd

75 g Puderzucker



Zucker, Vanillezucker, Butter, die geriebene Schale einer Zitrone, und 100g Lemon Curd miteinander gut verkneten.


Den geschmeidigen Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.


Aus dem Teig etwa 40 gleichgroße Kugeln formen und dann auf ein Backblech legen. Mit einem Kochlöffel Löcher in die Kugeln drücken.


Den übrig gebliebenen Lemon Curd in die Löcher füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer spritzbaren Masse vermischen. Die Masse über die ausgekühlten Plätzchen verteilen.


Schnell gemacht und genauso schnell wieder aufgegessen. Ein Renner auf dem Plätzchenteller.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ